Ищете психолога? Да Нет
Страна
Город
Пол
Возраст
Язык общения
Направление
Опыт
Стоимость
Рейтинг
Темы
Связь онлайн
Ушкова Ирина assets/images/profilephoto/1098/3-300x300.jpg Блог
Взрослые дети родителей-алкоголиков

Ни для кого не секрет, что склонность к зависимому поведению передается из поколения в поколение. И причина лежит не только в генетической предрасположенности, но и в особенностях психологии зависимых людей. Своеобразный стиль поведения и воспитания, характерный для родителей-алкоголиков, накладывает отпечаток на то, какими становятся их дети и как они, в свою очередь, воспитывают внуков.

0
1221
Поделиться
Ушкова Ирина assets/images/profilephoto/1098/3-300x300.jpg Блог
Нарциссизм, современная культура и социальные сети

Нарциссическое расстройство личности проявляется в чрезмерном переживании собственной значимости в сочетании с повышенной потребностью во внимании и восхищении со стороны других людей. Современный мир, ориентированный на достижения и нереалистичные стандарты успешности, культивирует нарциссизм, а социальные сети создают идеальную площадку для его демонстрации.

1
1443
Поделиться
Ушкова Ирина assets/images/profilephoto/1098/3-300x300.jpg Блог
Как самостоятельно справиться с паническими атаками

Панические атаки - крайне тягостное и пугающее состояние, при котором человек испытывает множество неприятных телесных симптомов (учащенное сердцебиение, потение, озноб, одышка, дрожь, головокружение) и переживает невыносимый страх за собственное физическое или психические благополучие. Однажды пережив паническую атаку, у человека может развиться страх, что приступ повторится, поэтому он начинает избегать определенных мест или ситуаций, которые ассоциируются у него с панической атакой. Подобное поведение называется избеганием и способствует укоренению панического расстройства.

0
2577
Поделиться
Ушкова Ирина assets/images/profilephoto/1098/3-300x300.jpg Блог
Как прекратить психологическое насилие в дисфункциональных отношениях?

Психологическое или эмоциональное насилие в отличие от физического насили не всегда очевидно как для окружающих, так и для самих участников отношений. Часто оно протекает в скрытой форме и воспринимается как нечто нормальное. При этом эмоциональное насилие может поразить любые отношения, не только супружеские и партнерские, но и детско-родительские, и даже дружеские. Агрессором в таких дисфункциональных отношениях может выступать, как мужчина, так и женщина, о чем говорят данные многих исследований. В любом случае, эмоциональное насилие и дисфункциональные отношения крайне разрушительны для самоуважения и самооценки человека.

0
1269
Поделиться
Ушкова Ирина assets/images/profilephoto/1098/3-300x300.jpg Блог
Неудовлетворенность собственным телом. Советы психолога

Образ тела — это психологическое понятие, представляющее собой совокупность ментальных представлений о собственном теле. Нарушения, связанные с неудовлетворенностью собственным телом, негативными мыслями и оценками в отношении собственной внешности, затрагивают не только сферу психологического функционирования, но и ведут к физическим недугам. Дисгармоничные представления о собственном теле зачастую приводят к таким серьезным заболеваниям, как расстройство пищевого поведения (анорексия, булимия, переедание), ожирение, дисморфофобическое расстройство и депрессия.

0
1007
3
Поделиться
Подписка на e-mail рассылку

Мы делимся интересными новостями раз в месяц
Написать в блог






Ищете психолога?


Необходима авторизация

Укажите Ваш электронный адрес, мы вышлем на него инструкции для восстановления пароля

Ваше событие будет добавлено
сумма 200 рублей
Оплатить
Обратная связь

Здесь вы можете задать любой вопрос, оставить замечание или пожелание

Внимание

Добавлять события могут только зарегистрированные психотерапевты и организации

Внимание!

Не все обязательные поля заполнены. Пожалуйста, внесите необходимую информацию

Внимание

Чтобы сделать публикацию в Блогах

необходимо быть авторизованным на портале
Внимание

Вы должны быть авторизованы или зарегистрированы на сайте, чтобы прочитать эту статью

Муза Конина
Клинический психолог, психотерапевт
Внимание

Записаться на консультацию могут только зарегистрированные пользователи