Современные стратегии сексуального поведения

Клинический психолог Муза Конина и профессор психологии Алла Холмогорова представляют новую для современного общества норму сексуального поведения и пытаются ответить на вопрос: что движет мужчинами, которые бесконечно перебирают женщин в постели?


В серии статей Муза Конина и Алла Холмогорова рассматривают сексуальное поведение как социальную стратегию с большими или меньшими ограничениями, в первую очередь в количестве сексуальных партнеров. По данным, полученным в выборке 492 человека, сделаны выводы о том, что промискуитет в современной культуре распространен: 16,7 % от общего числа опрошенных вступают в сексуальные отношения с пятью и более сексуальными партнерами в течение года. Более половины из тех, кто имеет постоянного сексуального партнера, вступали в сексуальные контакты с другими партнерами. 

На основании данных исследования были сделаны выводы о том, что российские мужчины в целом более неограниченны в своем сексуальном поведении, чем российские женщины, а с возрастом выбор неограниченных социально-сексуальные стратегий закрепляется, количество сексуальных партнеров растет, максимальное количество зафиксировано в возрасте от 41 до 55 лет.  Представлены данные по результатам сравнения сексуальных стратегий в  немецкой и российской культурах, среди современных мужчин и женщин.

Photo by Ekaterina Basova-Gonzalez

12
Поделиться
Муза Конина и профессор психологии Алла Холмогорова представляют новую для современного общества норму сексуального поведения и пытаются ответить на вопрос: что движет мужчинами, которые бесконечно перебирают женщин в постели?" data-url="http://psypublic.com/articles/13/">
Комментарии и вопросы
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Выбор редакции
Латуненко Юлия
Обыкновенная сказка
Хохлова Ольга
Беременный психолог
Подписка на e-mail рассылку

Ваше событие будет добавлено
сумма 200 рублей
Оплатить
Войти

Укажите Ваш электронный адрес, мы вышлем на него инструкции для восстановления пароля

Обратная связь

Здесь вы можете задать любой вопрос, оставить замечание или пожелание

Внимание

Добавлять события могут только зарегистрированные психотерапевты и организации

Внимание

Вы должны быть авторизованы или зарегистрированы на сайте, чтобы прочитать эту статью

Муза Конина
Клинический психолог, психотерапевт
Внимание

Записаться на консультацию могут только зарегистрированные пользователи