Блоги
Поделиться
Сексуальность против насилия

Клинический психолог, гештальт-психотерапевт Ольга Хохлова и гештальт-психотерапевт, психолог Карен Тер-Мартиросян о том, почему сцены насилия, оскорблений, унижений на телевидении стали казаться нам чем-то нормальным и даже привычным в то время, как проявления сексуальности и удовольствия от собственного тела – аморальным и неприемлемым.

Просмотров 1011
1
Поделиться
Ольга Хохлова и гештальт-психотерапевт, психолог Карен Тер-Мартиросян о том, почему сцены насилия, оскорблений, унижений на телевидении стали казаться нам чем-то нормальным и даже привычным в то время, как проявления сексуальности и удовольствия от собственного тела – аморальным и неприемлемым." data-url="http://psypublic.com/articles/353/">
Границы: мечты и реальность

Психологический термин «границы» уже давно прижился в обыденном сознании. Тем не менее, поиск границ у каждого человека продолжается всю жизнь и чаще всего проходит болезненно. Ведь выстраивание границ пронизывает отношения со всеми значимыми людьми и противоречит безграничной близости с ними и иллюзии о вечном слиянии влюбленных… О границах на разных жизненных этапах рассуждают гештальт-терапевт Елена Леонтьева и психолог экзистенциального направления Анастасия Зарицкая.

Просмотров 2280
1
Поделиться
Елена Леонтьева и психолог экзистенциального направления Анастасия Зарицкая." data-url="http://psypublic.com/articles/319/">
Наталия Денисенкова: "Необходимо помочь педагогам принять реальность, в которой образование – это услуга, а родители – это клиенты..."

Сложности взаимодействия между родителями и воспитателями – проблема не новая, но не теряющая своей актуальности. Каждая из сторон имеет свои взгляды на то, как правильно воспитывать ребенка - как с точки зрения бытовых вопросов, так и педагогических. О способах преодоления разногласий и изменениях, произошедших в современных детях и родителях, мы поговорили с психологом Наталией Денисенковой.

Просмотров 1435
Поделиться
Псевдопсихология

Как известно, есть области человеческих знаний, где «профессиональные» советы дают люди, не обладающие необходимым образованием и опытом. Чаще всего это политика, экономика и… конечно же, психология. О том, к каким последствиям может привести низкая психологическая культура «сеющих знания», рассказывают клинические психологи, психотерапевты Марина Трифаненкова и Ольга Хохлова.

Просмотров 2544
Поделиться
Марина Трифаненкова и Ольга Хохлова." data-url="http://psypublic.com/articles/307/">
Лори Линскотт: «Я верю в общество, которое дает всем людям возможности развиваться…»

Об отношении в обществе к людям с особыми потребностями и опыте инклюзивного дошкольного образования в Соединенных Штатах мы поговорили с Лори Линскотт, директором Лаборатории развития детей Мичиганского государственного университета, представителем американской делегации на VI Международной конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста".

Просмотров 798
1
Поделиться
Выбор редакции
Хохлова Ольга
Психотерапия в Дубае
Подписка на e-mail рассылку

Войти

Укажите Ваш электронный адрес, мы вышлем на него инструкции для восстановления пароля

Обратная связь

Здесь вы можете задать любой вопрос, оставить замечание или пожелание

Внимание

Добавлять события могут только зарегистрированные психотерапевты и организации

Внимание

Вы должны быть авторизованы или зарегистрированы на сайте, чтобы прочитать эту статью

Муза Конина
Клинический психолог, психотерапевт
Внимание

Записаться на консультацию могут только зарегистрированные пользователи